르센트 스토리
일상의 특별함을 선물하세요
게시글 검색
르센트 '플라워 디퓨저' 제작과정
르센트

안녕하세요 :)

다들 꽃구경은 다녀오셨는지?

전 어제 다녀왔는데 벚꽃이 정말 아름다웠어요^^

오늘은 르센트 제작과정을 올려볼려구 해요~

이러한 완성 과정이되기까지!

첫 작업은 디퓨저 용기에, '드라이플라워'를 넣어줘요~

르센트 디퓨저의 가장 중요한 작업이라고 할 수 있죠 ㅎㅎ

두번째로 디퓨저 오일을 용기에 넣어줘요~

물론 조향이 끝난 오일이며 향에 어울리는 색상을 맞추는데

꽤 오랜 시간이 걸렸어요ㅠ

드라이플라워와 꽃잎들의 색상까지 고려해야되서요;;

피치는 핑크색, 피오니는 레드,

쟈스민은 그린, 블랙베리는 바이올렛 등

다양한 향에 맞는 색상이 추가 될 예정입니다!

마지막으로 색상과 어울리는 리본과 라벨지를 붙여주면 완성!

간단하게 설명하려다 보니 자세한 과정은 찍어서 넣질 못했네요.

쉬워보이지만 생각보다 조향하는 과정과 비율을 맞추고,

테스트과정까지 전문적인 지식과 시간이 필요하답니다^^

르센트의 모든과정은 수작업으로 이루어지고 있으며 오일 또한

프랑스, 스위스산의 오일로만 사용되어지고 있답니다.

르센트 올림 ^_^

댓글[6]

열기 닫기