르센트 스토리
일상의 특별함을 선물하세요
게시글 검색
봄에 어울리는 딸기 캔들 만들기.
르센트

안녕하세요 전주 효자동 
향기공방 르센트입니다.

오늘은 딸기캔들 원데이 클래스를 진행했어요!

신청하신건 요새 가장 인기가 많은 딸기캔들과 기본 소이캔들
2가지 종류 신청하셨어요.

실제 딸기랑 비슷해서 여성분들이 좋아하세요.
색상은 무광 블랙, 투명한 화이트 2가지로 있어요.
시향 테이블

처음에 오셔서 만들고 싶으신 향을
시향 테이블에서 고르시면 됩니다!

르센트의 향은 총 8가지로 구성되어 있고
2가지는 추가 예정이에요.

향을 고른 후 소이왁스를 녹여요.
너무 온도가 올라가지 않게 신경을 써야해요.
르센트는 발향이 잘되는 골든왁스를 사용한답니다!

수강생 한분께서 피치향을 너무 좋아하셔서
두분 다 피치향으로 선택하셨어요!

스티커 이미지

비커에 피치향을 계량해서 준비해요.

기본 소이캔들은 색상을 입혀야
이쁘기 때문에 피치향에 어울리는
핑크색상 염료도 준비하구요.

딸기 캔들, 몰드에 녹인 왁스를 붓습니다.
햇살이 너무 좋아서 기분도 같이 UP!

몰드가 굳는 동안 포장패키지를 준비해요.
상자, 쇼핑백, 선물용기프트카드.
직접 선물하실 생각에 기뻐하셨어요~

스티커 이미지
베이직캔들. 수강생작품

딸기몰드가 굳는동안 미리 만들어놨던
기본 소이캔들은 이미 이쁘게 완성되었네요!!

굳은 딸기를 캔들에 이쁘게 데코해요.

스티커도 반듯하게 붙여주고요.

딸기캔들. 수강생작품

이렇게 실제 딸기를 올린듯한
너무나 이쁜 딸기캔들이 완성되었습니다!

스티커 이미지
르센트 쇼핑백, 포장상자
실제딸기랑 딸기캔들 :)

댓글[0]

열기 닫기